Da Assessoria
Nos meses de setembro e outubro, a Secretaria de Educação e Cultura de Antônio Carlos realizou oficinas culinárias com alunos da rede municipal de ensino.
A nutricionista Kalina T. Lima e a extensionista da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) Marli Guesser ensinaram duas receitas para as crianças: panqueca de ora-pro-nóbis e suco de açaí. As atividades fazem parte do projeto Horta Escolar, que tem o objetivo de conscientizar para a alimentação saudável.
Segundo a nutricionista, a ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional, altamente nutritiva, rica em proteína, fibras, vitaminas A e C, e foi plantada nas hortas de cada escola. A polpa do açaí também faz parte do cardápio dos alunos da Rede Municipal do Ensino.
Leia mais notícias de Antônio Carlos
“A prática culinária é um ótimo recurso para incentivar a alimentação saudável”, afirma Kalina.