A produção mundial de vinho caiu 5% em 2016, com uma forte redução registrada na América Latina, e a Itália permaneceu como o principal produtor, à frente da França e da Espanha, segundo estimativa da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
Com um total de 259 milhões de hectolitros, esta produção é uma das menores em 20 anos, mas leva em consideração situações resultantes dos fenômenos climáticos, segundo a OIV.
A Itália produziu 48,8 milhões de hectolitros (-2%), França 41,9 milhões (-12%) e Espanha 37,8 milhões (-1%).
Estados Unidos, com 22,5 milhões, e Austrália (12,5 milhões), completam o quadro de honra.
Na América do Sul, a produção teve forte queda na Argentina (8,8 milhões de hectolitros), Chile (10,1 milhões) e Brasil (1,4 milhão).
A produção mundial de vinho estabeleceu um recorde em 2013 com 276,6 milhões de hectolitros, nas desde então tem sofrido as agruras do clima.
Da France Presse