Natural de Goiânia, Goiás, Diva Amaral, de 41 anos, vive na Grande Florianópolis há 30. Há dez casou-se com Luiz Lunardelli, de quem ganhou o segundo sobrenome e com quem teve o filho Gabriel, hoje com nove anos. O casal escolheu mudar-se da Ilha de Santa Catarina para Biguaçu, onde empreendem desde 2011 com o Restaurante Marina 3 Mares, na Rota Gastronômica do Balneário São Miguel.
Autodidata desde criança, Diva aprendeu a juntar temperos na medida certa e produzir pratos da culinária regional. Dona de uma percepção apuradíssima do que agrada aos mais exigentes paladares, a cheff diz que a cozinha, para ela, é muito mais do que simplesmente trabalhar os ingredientes de uma receita. “Eu gosto de misturar temperos, criar sabores, e faço isso com muito amor”.
Foi em uma viagem ao Nordeste, há dez anos, que ela conheceu um prato típico, em Fortaleza, no Ceará. Diva degustou Chicletes de Camarão e resolveu adaptar o prato à culinária regional, com especiarias próprias do litoral catarinense e com aquele toque especial da cheff – cujo segredo ela guarda a “sete chaves”. Foi um sucesso e a iguaria tornou-se o prato mais pedido do cardápio do restaurante que administra junto com o esposo.
No dia 20 de maio de 2017, seu prato foi o vencedor do 1º Festival Gastronômico de Biguaçu – na categoria Restaurantes – realizado no ambiente do Sagagaço, junto ao Mercado Público Municipal. O evento fez parte da programação de aniversário dos 184 anos do município e contou com a participação de cheffs de restaurantes e também com cheffs amadores. “Fiquei muito feliz, pois essa conquista simboliza o reconhecimento de um trabalho focado na valorização da gastronomia local”.
O prato, que é exclusividade da casa, já representa Biguaçu há quatro anos no Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel em todo o estado de Santa Catarina. “Além disso, já recebemos turistas de outras cidades e até estados em busca de saborear os Chicletes de Camarão, como de Curitiba, São Paulo e Rio Grande do Sul”, comenta Diva.
Sobre o festival gastronômico, a cheff do Marina 3 Mares cumprimentou a Prefeitura de Biguaçu pela iniciativa e agradeceu a todos os clientes por terem consolidado a escolha do prato. “Dividimos essa conquista e alegria com todos que sempre nos prestigiaram”.
Para o esposo dela, Luiz Lunardelli, o festival ajuda a solidificar o polo gastronômico de Biguaçu, sobretudo no Balneário São Miguel, onde estão excelentes restaurantes. “A Rota Gastronômica precisa de mais visibilidade e eventos como o concurso vem ao encontro disso. Aproveito para estender o convite aos leitores do Biguá News para que venham degustar nosso principal prato, bem como um cardápio com 22 opções de frutos do mar, incluindo peixes de água doce”, disse Luiz.
O Restaurante Marina 3 Mares está na rua Bento Francisco, 420, em São Miguel, atrás do posto da Polícia Rodoviária Federal. O telefone para reservas é o (48) 3243-1199.