Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

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Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte.

Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa.

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E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

Prato principal –  Mignon com cogumelos

Ingredientes

1kg de mignon cortado em bifes bem  finos

1 bandeja de cogumelos limpos e  fatiados ( usei cogumelos Paris)

1 dente de alho picado

2 col. de sopa de molho inglês

1 col. de sopa de manteiga

1 xíc. de creme de leite fresco

Azeite de oliva

1/2 xícara de conhaque

2 col. de mostarda Dijon

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

Preparo: Passe os bifes em uma  frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

Sobremesa – Mousse de chocolate

Ingredientes

6 claras batidas em ponto de neve

300 gramas de chocolate

130 gramas  de creme de leite fresco

Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar.  Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.

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